威利斯人官方网站

 

《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》学习会

发布人:郑纲  发布时间:2014-05-08   浏览次数:26

为深入开展党的群众路线教育实践活动,56日下午,我院组织全体教职工专题学习《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》。会议由院党委书记黄建仁主持。

   《六个“为什么”》是为了学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推动用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民,有利于帮助广大干部群众澄清对一些重大思想理论问题的认识。

   黄建仁在学习时说:“六个为什么”涵盖了中国特色社会主义的指导思想、经济制度、政治制度、发展方向等重要方面,是关系党和国家事业发展的根本性问题,也是广大干部群众密切关注的重大实践和理论问题。书中提出的一系列重大理论和实践问题,都关系到党和国家的前途与命运,关系到我们能否实现中华民族伟大复兴的奋斗目标。对这些问题进行深入浅出的回答,深化了对社会主义核心价值体系的认识和理解。

   加强对《六个“为什么”》的学习,有利于我院全体教职工深入学习领会中国特色社会主义和中国梦的理想,加深对一些重大问题的认识,比如,我们必须坚持意识形态领域指导思想的一元化,即以马克思主义为指导,而不能搞多元化指导。这进一步坚定了我院教师对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。(图/赵源昌   文/李丽)



 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网