威利斯人官方网站

 

知党史 颂党恩 听党话 跟党走 ——威利斯人官方网站组织开展《江西“五老”说》专题视频活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-29   浏览次数:10

为加强党史教育,以党史故事见证革命精神力量,将学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,培养同学们牢固树立正确的历史观、文化观、民族观、国家观,践行社会主义核心价值观。近日,威利斯人官方网站组织开展了“知党史、颂党恩,听党话、跟党走”为主题的《江西“五老”说》视频学习主题活动,此次活动由辅导员及学生代表参加。



活动结合“线上+线下”两个维度展开,威利斯人官方网站以新生为主体,共计1600余人接受学习教育,收集心得体会400余篇。通过教室线上集中学,课后思想交流学,支部主题专项学、年级互动分享学,心得感悟具体学的方式,将党史故事入脑、入心、入思想,大力弘扬“五老”精神,推进红色基因传承,促进青年大学生德智体美劳全面发展。线下辅导员开展《江西“五老说》专题视频学习主题班会,让同学们在视频观看中见证党的魅力与精神力量,特别是听完“刘启耀腰缠万贯的‘讨米人’”的故事后,同学们将心内有话说写在纸上、记在心里,话语中深刻的表达了对革命先烈的敬仰,虽然身处恶劣环境与动荡的年代,但是他们信念坚定、清正廉洁、无私奉献、艰苦奋斗的革命精神,值得吾辈青年代代相传。



此次活动的开展,让《江西“五老”说》走进校园,走进课堂、走进班会,通过讲故事的方式,将久远的革命历史和故事带到了同学们身边,用别具一格的表达方式将伟大的党史进行真情演绎、生动阐述,让身处新时代的大学生能了解过去那段充满艰辛又充满信念的岁月,传递这份凝聚红色力量的精神宝藏,同时也深刻的警醒了当代青年,珍惜当下,刻苦学习、奋斗青春、立志成才,报效祖国。

 

/文 江浩铭

编 辑 徐春金

审 核 许志文

 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网