威利斯人官方网站

 

威利斯人官方网站师生热议2021年全国“两会”

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-17   浏览次数:10

310日、11日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议、中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议胜利闭幕。今年的两会,对做好经济社会发展工作,为实现“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要的意义。连日来,威利斯人官方网站师生通过多种方式收看收听会议实况,热切关注“两会”动态,认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及栗战书委员长参加江西代表团审议时的讲话精神、十三届全国人大四次会议精神、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议精神,并结合自身学习、工作和生活实际畅谈感受和体会。大家纷纷表示,要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,不忘为党育人、为国育才的初心,牢记立德树人的使命,以高度的事业心、责任心不断谋求新发展、创造新优势、实现新突破,用优异成绩迎接建党100周年。

学团办主任徐春金表示,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。这充分彰显了中国共产党的正确领导,充分展现了中国特色社会主义制度的优越性,让我们感到自豪,也坚定了未来发展的信心。

软件工程系副主任王强表示,今年的“两会”意义非凡,在过去的一年里,我国取得巨大的成绩让我更加坚定了“四个自信”。作为一名高校教师,担负着教书育人的神圣使命,我一定要结合即将开展的党史学习教育,在教育教学岗位上尽心尽责,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗之中,为党的教育事业贡献一份力量。

软件工程专业第一学生党支部谢欣宇表示,新时代给我们提出了更高的要求,我们要努力学习政治理论、业务知识,不断汲取“营养”,让自己强壮起来,深入一线工作实际,脚踏实地去听、去看、去想、去做,以“绣花”的功夫从小事做起、从细处入手,以“钉钉子”的精神敲定落实,锤炼作风,增强本领,对照新时代好干部要求“校表”,练足本领“提质”,坚定为民“初心”,保持对党“守心”,才能担当起新时代赋予青年人的使命。

软件工程专业第三学生党支部舒雨婷表示,通过全国“两会”精神的学习,使我深刻领悟到:中国的兴旺发达关键在执政党,民族的全面振兴关键在教育。“两会”承载着更多更高的期望,为中华民族的发展指明了前进的方向。“奋斗创造历史,实干成就未来”,作为党员的我们要为这美好的蓝图积极奉献自己的一份力量,用担当和实干去书写美好的篇章。

 

文 周爱凤

                                              审核 许亚男

 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网