威利斯人官方网站

 

以实践劳动之举 塑内外兼修之心 ——威利斯人官方网站开展“最美小厨”作品初选赛

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-16   浏览次数:66

付实践拓展课外生活之举,树劳育塑造内外兼修之心。为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,使大学生在劳动教育实践中践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德。根据威利斯人官方网站布置的寒假劳动教育活动安排,312日,威利斯人官方网站在316会议室开展大学生“最美小厨”作品初选赛,学团办主任徐春金及全体辅导员参加此次活动。



历经寒假岁月的洗礼,同学们精心准备与并制作了自己的“厨艺”作品,一段段“厨艺”展示的视频,一幅幅“菜品”陈列的照片,汇聚在“最美小厨”作品初选赛的现场。真切的把东华理工“核军工精神传回家、家乡特色美食带回校”活动成果展现的淋淋尽致。视频中“厨艺”也响起三步曲,即介绍成品所需的食材与制作工具、带有艺术气息的刀功与切片初品、烹饪过程中的“大厨”风范与菜品展示,环环相扣,历历在目,使在场的评委们都扬起了大拇指。在视频的结尾同学们纷纷给菜品赋以内心的寓意,说出了菜品都是为哪位、哪些家人、“抗疫”战士或“抗疫”志愿者而准备的。有感谢父母的养育之恩、有感谢“抗疫”战士的无畏之情,也有感恩英雄烈士无私奉献之志。最后,通过评委的公平打分共评出一等奖作品2项、二等奖作品4项、三等奖作品7项。



此次活动的开展,不仅提高了同学们的动手能力,也为居家的劳动呈上了极具意义的一课,深化了内心思想、触动了育人心灵、实践了劳育初心,营造出勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动氛围,让美德在家庭中生根、在亲情中升华,让伟大的抗疫精神在中华大地上传承。

/文 江浩铭

编 辑 徐春金

审 核 许志文

 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网