威利斯人官方网站

 

全面提高业务能力 全力提升就业质量 ——威利斯人官方网站召开就业工作培训专题会议

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-11   浏览次数:10

就业是最大的民生,保就业关系到每个学生的切身利益、家庭的和谐发展和国家的安全稳定。在疫情防控进入常态化的现阶段,为进一步做好威利斯人官方网站学生就业工作,提高就业工作人员的业务水平,保障毕业生高质量平稳就业,39日上午,威利斯人官方网站在软件楼316会议室召开了就业工作培训专题会议,黄建仁受邀作为本次培训会议的主讲人,院党委书记许亚男,副书记许志文,学团办主任徐春金及全体辅导员参加了本次会议。



会议伊始,许亚男强调此次专题会议的重要性和必要性。他指出:就业工作是一项系统性的工作,有难度,但在大事难事面前更能体现我们的本事,育学生促就业是学生工作的重点工作,大家要全面提高就业工作能力,全力提升学生学业质量。黄建仁作为本次会议的主讲人,他结合我院实际情况,以学生实训带就业为切入点展开讲座,他讲到推进就业工作既要讲策略,也要讲方法,既要做到统筹兼顾,更要善于抓住重点。在此基础上,将毕业生细分为就业顺利学生、升学出国学生、就业困难学生、缺乏自信学生、逃避就业学生等多个类型,并根据他们不同的特点与就业目标做好精准就业指导,有针对性的开展工作,将工作做得更扎实,更细致。最后,黄建仁从辅导员工作职责出发,希望各位辅导员提高职业素养、提升自己的沟通能力、合作能力、管理能力,做好新时代高校思想政治工作引路人,真正成为学生的“人生导师”和“知心朋友”。



许志文在会上也强调,毕业班辅导员应以学生就业意向为导向,多渠道,多方式,以点带面的提升就业服务水平,不断完善毕业生就业工作体系,营造抓就业,促就业的良好氛围,切实将就业工作抓细,抓准,抓紧,抓出实效。
 
此次培训会议给大家提供了一个良好的交流平台,为相关就业工作人员提高就业服务和就业方式方法带来了新思路。大家都感触颇深,就业必须适应社会的发展,要持续发力,增强活力,不断精细化工作方式,促进用人单位与毕业生实现精准对接,不断提高威利斯人官方网站的就业水平和质量。

/图 徐春金 周小丽 刘静馨

编 辑 徐春金

审 核 许志文


 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网