威利斯人官方网站

 

新年伊始筑梦想 教风化语助成长——威利斯人官方网站全面落实“开学第一课”

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-05   浏览次数:10

为全面落实立德树人根本任务,推动以育人为中心的内涵发展,促进校风、学风建设。威利斯人官方网站党政班子6位领导,立足学生本位,从爱党爱国教育出发,引导同学树立崇高理想信念,全面开展“开学第一课”。



威利斯人官方网站领导从学党史,悟真理,增信心,强动力四个方面诠释了习近平总书记高度重视学党史、用党史的真理所在。“历史是最好的教科书”,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。加强党史学习教育,有利于学生增加“四个自信”,坚定理想信念,强化政治担当。作为新时代大学生要从党史学习教育的实践出发,创新党史活动学习的内容和载体,要学史明理,不忘初心,学史明责,勇于担当。



课上,何月顺院长针对高度频发的电信诈骗做了专题讲座,他讲道,“在互联网时代,大学生是使用网络中广度、深度、频度较多的群体,但是由于社会经验不足,对于真伪的辨别能力较低,容易成为网络诈骗分子的攻击目标。我们要认清网络诈骗的现状,了解诈骗的基本类型与手段,深入剖析并学会应对诈骗的基本常识与方法,学会甄别和自我保护,要在情感、认知、行动上充分落实防诈骗教育。

通过开学第一课系列党史、安全教育等活动的开展,坚定了同学们的理想信念、养成了良好的行为习惯以及强化了安全意识,进一步厚植了同学们爱国主义情怀,让青春梦想与家国情怀同频共振,树立了品德好、行为好、有志向、有担当的“东华理工青年”形象。

/ 徐春金江浩铭

编辑 徐春金

审核 许亚男

 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网