威利斯人官方网站

 

学党史 促成长——聂逢君副校长为威利斯人官方网站2020级学生讲授“开学第一课”

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-04   浏览次数:133

新学期来临,为促使学生更快适应新学期的学习和生活,进一步厚植青年学子的爱国主义情怀,加强对当代大学生的“四史”教育。202133日下午,校党委常委、副校长聂逢君教授为2020级软件工程、物联网工程、数据科学与大数据技术专业300余名同学讲授了题为“中国共产党的诞生”的“开学第一课”。



聂逢君强调讲授此课旨在庆祝中国共产党成立100周年,回望中国共产党发展的历程,是为了激励学生要继承和发扬革命先辈们不忘初心、坚持不懈的精神。聂逢君为广大同学详细阐述了建党的艰辛历程和历史必然性,鸦片战争的失败暴露了清王朝制度的腐朽,一系列的救亡图存运动都不能拯救中国,而中国共产党的诞生,给危难中的中国带来了希望和曙光。他指出,自从有了中国共产党,中国面貌焕然一新,取得了一系列令人瞩目的成就,如打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战等等大事难事。最后,聂逢君勉励大家要树立正确的党史观,勤奋学习,发奋图强,不能甘于落后,要争做走在时代前沿的孺子牛、拓荒牛、老黄牛。



通过此次“开学第一课”,学生对党的历史有了更深入明确的认识和理解,全面融入学校“三全育人”建设体系,为大学生的成长成才培根铸魂。同学们纷纷表示作为新时代青年,有责任和义务学好党史,以把握好百年党史带来的智慧与启迪,坚定理想信念,力争向上向善,以优异成绩献礼党的百年华诞。

/徐春金 付小冬

编辑 徐春金

                           审核 许亚男

 
威利斯人官方网站-威斯尼斯人官网